皆さんこんにちは!Sailing Stamperウェラード里美がお送りする手作りカードと船上生活レポの世界にようこそ!
大きな修理はないのですが、こまごまとアップグレードしたい案件があります。その中の一つにキッチンの安全ベルトの設置。ラバットからの4泊5日野航海でとっても不便に感じていたのが、激しくヒールしている時の台所仕事。ちゃんと食べるのは長距離航海中ではとっても大事だと思うので、なるべく毎日ちゃんと料理を作りたいのです。
で主人が安全ベルトを設置してくれました。まず水道側と冷蔵庫側のウッドの部分に穴を開けます。
そこにフックをかける元の部分を付けます。フックはもとより機能しなくなっていたエンジンルームのブローワーもついでマリーナ近くのシップシャンドラーで買ってきました。近くに品揃え豊富なシップシャンドラーがあるのは本当に便利です。
両側に着きました。
ベルトが完成するまで、運動を兼ねて反対側のビーチまでランチに行くことにしました。徒歩で30分弱の距離なのでいい散歩です。昼間の街散策は初めてかも。ずっと夜の徘徊だけkだったからね。
マリーナがある方と反対側の海沿いです。
右下がマリーナで、青丸の場所に来ています。Playa De Las Canterasという場所。
ビーチ沿いに沢山レストランがありましたが、レバニーズレストランを見つけたので、すぐに決めました。ホモスが食べたかったのだ。
フレッシュレモンドリンクをオーダー。ちょっぴり甘さがあってすごく口の中がリフレッシュできます。
船に戻る前にシップシャンドラーに立ち寄ったら、やり直してもらっていたベルトが完成してました。最初にカットしてもらった時にすでに支払いをしていたんですが、やり直しの分はチャージされませんでした。よかった!
でも実際に使うのは私だから、私がテストしないとね。ベルト長さも私に合わせないと。うん、いい感じだ!スターボード側にヒールする時は、ベルトのこちら側に立ちます。
ポート側ヒールの時はこちら側に立って寄りかかります。長さを一番短くすると水道に向かって洗い物をする時に丁度いい位置で寄りかかることができます。
ラス・パルマスに来てからほとんど毎日外食しているみたいですが、お家ご飯もしていますよ。ラバットを出る直前に買ったラムチョップを、マラケッシュで買ったスパイスにまぶして焼いてみました。これにライムピクルスを付けて食べると絶品だった!
5日の朝食はアボガドとベーコン。アボガドもラバット出発前々日に買ったのですが、若すぎたのでずっと置いておきました。やっと食べごろになりました。トロッとバターみたいに柔らかいアボガドをパンに付けて、その上にベーコンを乗せて食べるとすごく美味しいのだ。
ラバットで買い込んだ食品がそろそろなくなってきたので、そろそろラス・パルマスでの食材ショッピングを開始する必要があるようです。
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