皆さんこんにちは!Sailing Stamperウェラード里美がお送りする手作りカードと船上生活レポの世界にようこそ!
パナマシティだけじゃなくコロンの町もお買い物天国かも。そこそこブランドの洋服が激安で思わず久しぶりに爆買いしちゃいました。オーストラリアだったら1着分以下の値段で主人の短パンが3着も買えたのだ。しかもブランドはPoloとかHang Tenなのです。ランチはまたしてもラーメン。さらにパナマシティのラーメン屋さんよりも美味しかったのです。午後も私はしっかり働いてストーンションのサビ取り完了しました。
この安さにつられて覗いてみたお店が大当たりだった!
1月9日(金):この日は休日だったので、マリーナ手前のビーチにやってくる車で反対車線は大混雑していました。休日だからお店が開いてないかもしれない、と思いつつもスーパーは大丈夫だろうということでコロンの町のショッピングセンターに買い物に行くことに。
今使っているのは今月29日まで有効で、その後はまたお店に行って翌月分を支払いに行く必要があるんですが、私のはブログを更新する時しかセザリングしないので20GBあれば十分持つと思います。でも主人の方のSIMカードでテレビを見ているので月末まで持たないんじゃないかなと思って、もう1枚SIMカードを新しく買うことにしました。なので今主人と私の二人の間で3枚のSIMカードを保持している状態なんですが、それでも月額はスターリンクよりも全然安いしGBも多いのです。スターリンクは長距離航海をする月以外はアカウントをストップさせております。
ここにはマリーナバスでシェルターベイ到着翌日に来て以来でした。
前にここに来た時は帰りのマリーナバスまでの時間が1時間半しかなかったので、携帯屋さんとスーパーマーケットによって終わりになりました。なのでじっくり見るのはこれが初めて。といっても祝日だったので半分ぐらいのお店しか営業してなかったんですが、その分駐車場が空いていてよかった。
独立店舗も何軒もあるし、大きな倉庫みたいな感じになっている中にも小売店が沢山ありました。家電品から日用雑貨、車用品まで何でもそろうみたい。おそらくコロンでは一番大きなショッピングモールと思われます。
1階が女性服で2階が男性服。何か値段がものすごく安くて買うつもりはなかったんですが、本気モードになってしまいました。
買い物が終わったころにはラーメン屋さんが開店していたので、お昼を食べました。だって目の前にラーメン屋さんがあるんだから試さない理由はない。
ここでも普通の豚骨ラーメンを選んだのですが・・・これがもう大当たり。パナマシティのラーメンよりスープがあっさりしていて私的にはこっちの方が好みで、スープを全部飲み干したぐらい。麺もちゃんとラーメンの麺でしこしこしていて美味しかった。完食しましたよ。ここなら手軽に来れるので、また来たいな。次は醤油ラーメンを食べてみたいです。
ちゃんとしたメープルシロップもあったけど、チェダーチーズがないのが残念。チェダーチーズはイギリス系のカリブ海諸島にはちゃんとありました。
これが主人のお買い物の1部。短パン3枚にポロシャツ1枚。短パンの値段、なんと14.99ドル。この日のお買い物で一番高かったのは20ドルだった主人のスニーカーでした。後は全部15ドル前後。
今もサーモンピンクの短パン履いてるんですが、染みがついて来たのでそろそろ作業服に降格する時期。主人は好みじゃないんですが、この値段だから私のためにこの色も買いました。同じ形で色違いでライトブルーも買っています。
充実したお買い物から帰ったのは午後2時半過ぎていて、いつもなら「もう疲れたから後は何もしないで過ごそう。」となるんですが、私は奮起して前日の続きのサビ取りをしましたよ。
ストーンションはハードスタンドに上がってからでもできるんですが、いつも見落としがちなバウのレールの前の部分とかアンカーを支える両サイドのホルダー部分のサビ取りは、ハードスタンドの上だと怖くてちゃんとできなかったんですよね。でも今はバウインでポンツーンに繋がっているのでポンツーンから届くので、どうしてもバースにいる間に終了させたかったんです。
このほかに冷凍バッグ1個分買い込みました。
今もサーモンピンクの短パン履いてるんですが、染みがついて来たのでそろそろ作業服に降格する時期。主人は好みじゃないんですが、この値段だから私のためにこの色も買いました。同じ形で色違いでライトブルーも買っています。
ストーンションはハードスタンドに上がってからでもできるんですが、いつも見落としがちなバウのレールの前の部分とかアンカーを支える両サイドのホルダー部分のサビ取りは、ハードスタンドの上だと怖くてちゃんとできなかったんですよね。でも今はバウインでポンツーンに繋がっているのでポンツーンから届くので、どうしてもバースにいる間に終了させたかったんです。
この部分、いつも身を乗り出してやらないといけなかったので、ちゃんと見えなくてかなりサビていましたが、綺麗になりました。
そしてここも。ポンツーンからサビ取りを塗れたので簡単でした。マリーナバースにいてもスターン・トゥーの地中海滞在中には、取り外ししない限りできなかったのです。
最初はバウ周辺だけのつもりだったのですが、やり始めたらどうせなら全部やっちゃお打とう気持ちになりました。やはり何事も取りかかりが一番難しいんですよね。
昨日Beforeの状態の写真を乗せてた部分。すっかりきれいになりました。
本日もご訪問ありがとうございました!ご覧いただいた記念によろしければ「ペーパークラフト」ボタンをポチっと押していただけますか?

0 件のコメント:
コメントを投稿